Menu pranzo di natale 2023

Quello del pranzo di Natale è per noi un vero banco di prova.

Attorno allo stesso tavolo siedono tante generazioni e quando si pranza la memoria riporta ai Natali precedenti, conditi dal ragù della mamma o riscaldati dal brodo della nonna.
E delle nonne noi cerchiamo di usare la stessa saggezza, fatta di gesti accorti e di rispetto dei tempi.

Quando parliamo di tempo non ci riferiamo semplicemente alla durata del pranzo di Natale, bensì a tutto il lavoro di preparazione.
A partire da settembre ragioniamo sui piatti da proporre, sulla loro presentazione, sulle materie prime e sulle cotture.
Poi ci mettiamo al lavoro e questo sarà il menù che vi serviremo:

MENU’ DI NATALE

APERITIVO

Chips di sedano rapa

Panettone salato con patè di mortadella

Parmigiano Reggiano DOP e mostarda  

accompagnati dal piacevole profumo del Pignoletto Medici Ermete

Alle ore  13,20 inizia il pranzo!

ANTIPASTO

Insalata tiepida di cappone al melograno, nocciole e datteri

Flan di polenta, salsa di pane e prosciutto crudo croccante

PRIMI PIATTI

Piccoli cappelletti al Parmigiano Reggiano Bio 30 mesi “Borgo del Gazzano” in brodo di cappone

La lasagna verde al forno: un Must del Natale a Quel Castello

SECONDI PIATTI

Guancia di suinetto, gelèe di mandarino, purè

Coniglio al forno, olive, topinambur brasato

Orto di verdure: porrotti stufati, patate al forno, radicchio ai ferri.

DOLCI

Parfait al pistacchio, frutto della passione e noci di pecan sabbiat

Biscotteria della casa

e per finire..il tradizionale servizio al martello del Torrone artigianale con nocciole del Piemonte IGP

VINI

Pignoletto Medici Ermete

Sangiovese DOC Casticiano Celli

Moscato Spumante Chardis

Tariffa € 60,00 a persona (bevande incluse)

MENU’ DI NATALE vegetariano e vegano

 (con possibilità della variante senza glutine)

APERITIVO

Chips di sedano rapa

Hummus di ceci e crackers integrali

Arancini di riso, crema di patata e mostarda 

accompagnati dal piacevole profumo del Pignoletto Medici Ermete

ANTIPASTO

Insalata di zucca tiepida, melograno, datteri e misticanza

Flan di polenta, fonduta di mandorla e nocciole tostate

PRIMI PIATTI

Quadrotti di grano saraceno e cavolfiore mediterraneo

Tagliatella di mais, porcini trifolati, olio di prezzemolo

SECONDI PIATTI

Temphe marinato, miso e mandarino

Carciofi, pavè di patata, emulsione all’umeboshi

Orto di verdure: porrotti stufati, patate al forno, radicchio ai ferri.

DOLCI

Semifreddo al cioccolato bianco, frutto della passione e pecan sabbiata

e per finire..il tradizionale servizio al martello del Torrone artigianale con nocciole del Piemonte IGP

Tariffa € 60,00 a persona (bevande incluse)

Per prenotare il vostro tavolo vi invitiamo a farlo online qui.

Vi ricordiamo che per la cena resteremo chiusi.