Quello del pranzo di Natale è per noi un vero banco di prova.
Attorno allo stesso tavolo siedono tante generazioni e quando si pranza la memoria riporta ai Natali precedenti, conditi dal ragù della mamma o riscaldati dal brodo della nonna.
E delle nonne noi cerchiamo di usare la stessa saggezza, fatta di gesti accorti e di rispetto dei tempi.
Quando parliamo di tempo non ci riferiamo semplicemente alla durata del pranzo di Natale, bensì a tutto il lavoro di preparazione.
A partire da settembre ragioniamo sui piatti da proporre, sulla loro presentazione, sulle materie prime e sulle cotture.
Poi ci mettiamo al lavoro e questo sarà il menù che vi serviremo:
MENU’ DI NATALE
APERITIVO
Chips di sedano rapa
Panettone salato con patè di mortadella
Parmigiano Reggiano DOP e mostarda
accompagnati dal piacevole profumo del Pignoletto Medici Ermete
Alle ore 13,20 inizia il pranzo!
ANTIPASTO
Insalata tiepida di cappone al melograno, nocciole e datteri
Flan di polenta, salsa di pane e prosciutto crudo croccante
PRIMI PIATTI
Piccoli cappelletti al Parmigiano Reggiano Bio 30 mesi “Borgo del Gazzano” in brodo di cappone
La lasagna verde al forno: un Must del Natale a Quel Castello
SECONDI PIATTI
Guancia di suinetto, gelèe di mandarino, purè
Coniglio al forno, olive, topinambur brasato
Orto di verdure: porrotti stufati, patate al forno, radicchio ai ferri.
DOLCI
Parfait al pistacchio, frutto della passione e noci di pecan sabbiat
Biscotteria della casa
e per finire..il tradizionale servizio al martello del Torrone artigianale con nocciole del Piemonte IGP
VINI
Pignoletto Medici Ermete
Sangiovese DOC Casticiano Celli
Moscato Spumante Chardis
Tariffa € 60,00 a persona (bevande incluse)
MENU’ DI NATALE vegetariano e vegano
(con possibilità della variante senza glutine)
APERITIVO
Chips di sedano rapa
Hummus di ceci e crackers integrali
Arancini di riso, crema di patata e mostarda
accompagnati dal piacevole profumo del Pignoletto Medici Ermete
ANTIPASTO
Insalata di zucca tiepida, melograno, datteri e misticanza
Flan di polenta, fonduta di mandorla e nocciole tostate
PRIMI PIATTI
Quadrotti di grano saraceno e cavolfiore mediterraneo
Tagliatella di mais, porcini trifolati, olio di prezzemolo
SECONDI PIATTI
Temphe marinato, miso e mandarino
Carciofi, pavè di patata, emulsione all’umeboshi
Orto di verdure: porrotti stufati, patate al forno, radicchio ai ferri.
DOLCI
Semifreddo al cioccolato bianco, frutto della passione e pecan sabbiata
e per finire..il tradizionale servizio al martello del Torrone artigianale con nocciole del Piemonte IGP
Tariffa € 60,00 a persona (bevande incluse)
Per prenotare il vostro tavolo vi invitiamo a farlo online qui.
Vi ricordiamo che per la cena resteremo chiusi.